Share

Edificio judicial, Seu d'Urgell, Lleida

1ER PREMIO CONCURSO ABIERTO

 

El edificio se plantea hacia la futura plaza pública propiciando en su fachada el acceso principal. Esta fachada de concepción plana i algo abstracta  se remata con una cubierta hacia el interior de modo que la visualización de la misma es un gran y potente alero de coronación. Las dos fachadas se tratan con una piel de composición abstracta que acentúa el carácter institucional de  la obra. El edificio se organiza de manera que los servicios más públicos se encuentran en planta baja y en la primera, reservando la segunda y la tercera para los juzgados núm. 1 y 2. La planta sótano es totalmente restrictiva, sus funciones son de archivo, almacén, aparcamiento y celdas de detenidos.

 

  • Situación: c/ Tres Ponts. La Seu d’Urgell. Lleida
  • Cliente: GISA, Generalitat de Gatalunya
  • Datación: 2000-2003
  • Superficie: 2.128 m2
  • Arquitectos: Carlos Valls, Noemí Musquera
  • Arquitecto Técnico: Francesc Belart
  • Ingeniería de estructura: Bis Arquitectes
  • Ingeniería de instalaciones: INTEMAX
  • Imágenes: Eugeni Pons