Share

Centro de asistencia en L'Hospitalet de Llobregat. Barcelona

1ER PREMIO. CONCURSO RESTRINGIDO

 

Se trataba de proyectar un programa de Centro de Asistencia primaria, en una volumetría azarosa y especial. El volumen, que da las bases del concurso está constituido por dos bloques entre medianeras de pb+2 y pb+4 conectados entre si por su planta baja en un volumen perpendicular a ellos de una altura de 3m. Los m2 del programa eran muy inferiores a la volumetria disponible, con lo que se pensó en resolver el proyecto en base a varias premisas: 1.Hacer un acceso único por la calle principal. 2.El área asistencial, se compacta para el buen funcionamiento del centro y se ubica en el edificio mas bajo. 3.La diferencia entre el galibo y el programa nos permite hacer un vaciado del edificio que da ala calle principal y donde esta el acceso. 4. El vaciado se produce estratégicamente en las plantas bajas para crear un pórtico de acceso desde el cual el usuario domina y entiende que los tres edificios forman parte de un conjunto.5. la planta baja del edificio del interior de manzana es la recepción y hace de nexo de unión funcional entre el edificio existencial y el programa de servicios en el edificio de la calle principal.

  • Situación: C/Alhambra y C/ Bacardí, L'Hospitalet de Llobregat
  • Cliente: INFRAESTRUCTURES.CAT
  • Datación: 2016
  • Superficie: 2.473 m2
  • Arquitectos: Carlos Valls, AAAR Arquitectes
  • Arquitecto Técnico: Francesc Belart
  • Ingeniería de estructura: STATIC, Gerardo Rodríguez
  • Ingeniería de instalaciones: PGI
  • Imágenes: Play time