Share

44 Viviendas en Barcelona de protección oficial

La distribucion de la planta  de viviendas responde a la necesidad de optimizar el acceso a las 66 viviendas, a través de sólo 2 núcleos de comunicación vertical. Las viviendas se situan en dos franjas exteriores, que dan a calle y a patio interior de manzana, mientras que el espacio intersticial central sirve a ambas franjas albergando los nucleos verticales, los núcleos húmedos y el peinado de instalaciones. El vuelo de 0,70cm a lo largo de casi toda la fachada, se formaliza como una doble piel diferenciada, interior-exterior, en material y color. Con este juego hacemos que todas las aperturas queden ligadas entre si potenciando el efecto de horizontalidad en este edificio de casi 70m de largo y pb+5

  • Situación: c/ Venezuela. Barcelona
  • Cliente: REGESA
  • Datación: 2005
  • Superficie: 8.820,45 m2
  • Arquitectos: Carlos Valls, Noemí Musquera
  • Arquitecto Técnico: Àngela Vidal. Naxal Arquitectura
  • Ingeniería de estructura: STATIC, Gerardo Rodríguez
  • Ingeniería de instalaciones: PGI
  • Imágenes: Enric Duch